9月後半
自宅教室の準備でなかなかブログの更新ができませんでしたが
9月後半も勉強会に行ったりレッスンがあったりと
楽しく過ごしていました。
レカンの割田シェフのレッスン
ホットワインを仕込み水としてちょっと大人のパン
あと山椒フォカッチャも習いました。
割田シェフ考案フォカッチャの配合なので
「あまり教えたくないのでもうやらない!・・・かな?」
とのことでしたので習えてラッキー!
このところハード系のパンが多いです。
来年1月には自宅でハード系のパンのレッスンを
やりたいなーと思って、ただいま勉強中です。
なかなか難しーい
和菓子は横浜でディプロマレッスンがありました。
外郎の「柿」と練りきりの「桔梗」
この秋ディプロマ取得予定の方が2名いらっしゃいます。
残る認定テストも頑張ってくださいね!