SOARA ~そあら~

横浜・武蔵小杉から一駅 川崎市幸区の和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリー教室

和菓子ディプロマコース

このところの寒さで桜はなかなか満開にはなりませんね。

でもいつ満開になるのかなーとわくわくする気持ちが長い間持てて

心が和みます

今日の和菓子ディプロマコースでは

寒氷の「桜」

f:id:soaraacco:20170402091107j:plain

これはお砂糖がた~っぷり入った恐ろしいお菓子ですが

外はカリッと中はふんわりとした食感に

ついつい手が伸びてしまいます

練りきりの「花菖蒲」

f:id:soaraacco:20170402091140j:plain

外郎の「水鳥」

f:id:soaraacco:20170402091121j:plain

最後の工程で水にぬれたようにつやを出して仕上げます

 

今月も3品仕上がりました

雨の中お越しいただいてありがとうございました