はるいろ
桜が開花したようです🌸
これから色とりどりの季節になりますね
4月の和菓子教室は、春彩のお菓子を作ります
栗入り桜きんとん餡をカステラ生地で包みます
桜餡も市販のものではなく、白餡に桜花、葉を入れて
作っているので、桜餡が苦手な方にも好みの塩味調整が
できます
型は小型のトヨ型を使用しますが
手軽に手に入る型に細工をして作っていますので
和菓子用トヨ型がなくてもお家で作っていただけます
きんとん餡が冷めるまで、春の練り切りを4個作りましょう
練り切り餡の作り方レッスンはなく、ご用意したもので作成します
練り切り餡をご希望の方は、販売もいたします
お菓子:桜彩 8個 練り切り 4個
日時:4月18日(木) 10時~13時ごろ
場所:SOARA自宅教室(横須賀線新川崎駅、南武線鹿島田駅)
金額:5,500円
お申し込みは soara.acco@gmail.com まで
お申込みお待ちしています