SOARA ~そあら~

横浜・武蔵小杉から一駅 川崎市幸区の和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリー教室

はるいろ

桜が開花したようです🌸

これから色とりどりの季節になりますね

4月の和菓子教室は、春彩のお菓子を作ります

f:id:soaraacco:20190321092644j:plain

栗入り桜きんとん餡をカステラ生地で包みます

桜餡も市販のものではなく、白餡に桜花、葉を入れて

作っているので、桜餡が苦手な方にも好みの塩味調整が

できます

型は小型のトヨ型を使用しますが

手軽に手に入る型に細工をして作っていますので

和菓子用トヨ型がなくてもお家で作っていただけます

 

きんとん餡が冷めるまで、春の練り切りを4個作りましょう

練り切り餡の作り方レッスンはなく、ご用意したもので作成します

練り切り餡をご希望の方は、販売もいたします

 

お菓子:桜彩 8個   練り切り 4個

日時:4月18日(木)  10時~13時ごろ

場所:SOARA自宅教室(横須賀線新川崎駅、南武線鹿島田駅

金額:5,500円

お申し込みは soara.acco@gmail.com まで

お申込みお待ちしています