SOARA ~そあら~

横浜・武蔵小杉から一駅 川崎市幸区の和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリー教室

肉まん

本格肉まんを作るために、中華たまり醤油の老抽王を

随分前に買って準備はしていたのですが

なかなかエンジンがかからなくて、、、

今日は作るぞー!

ネットで調べておいたレシピ

豚バラ肉とひき肉の2種類の肉と、たけのこ、椎茸、玉ねぎを

醤油、カキ油、老抽王と砂糖で味付け

オリジナルで五香粉入れてみました

より中華っぽくなってなかなかいい感じ

生地はイーストとベーキングパウダーを入れるんですね

はじめてなので本当にできるのか、不安いっぱいでしたが

なんとか完成!味もなかなか、でもデカっ!

肉まんを極めたいと思った日でした

f:id:soaraacco:20200502161318j:plain