4月の和菓子レッスン
4月のかんたん和菓子コースでは
いちご特有のつぶつぶと甘酸っぱい酸味が残るいちご餡を道明寺でつつんだ
「いちご道明寺」と練りきり餡で作った「八重桜」を作りました。
八重桜も散ってしまいすっかり緑が映える季節へと移りましたが、桜の名残を
惜しみながら、和菓子でかわいい花を咲かせました。
4月のかんたん和菓子コースでは
いちご特有のつぶつぶと甘酸っぱい酸味が残るいちご餡を道明寺でつつんだ
「いちご道明寺」と練りきり餡で作った「八重桜」を作りました。
八重桜も散ってしまいすっかり緑が映える季節へと移りましたが、桜の名残を
惜しみながら、和菓子でかわいい花を咲かせました。