SOARA ~そあら~

横浜・武蔵小杉から一駅 川崎市幸区の和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリー教室

5月の和菓子レッスン

♡Happy Cooking 和菓子認定教室 SOARAです♡

 

一緒に和菓子を 作りませんか?

食べたいときにご自宅で簡単に和菓子が作れます。

f:id:soaraacco:20160428091257j:plain

 【かんたん和菓子コース】

5月のレッスン 花菖蒲(練り切り)よもぎ餅 (各4個ずつお持ち帰り)

5月17日(火)10時より 自宅教室            ( 終了しました)

5月22日(日)10時より yokohama       (終了しました )

                               横浜市鶴見区hamasoraパン教室にて

 

6月のレッスン   紫陽花(練り切り) あんず大福

6月7日(火) 10時より 自宅教室

6月12日(日) 10時より yokohama       

                               横浜市鶴見区hamasoraパン教室にて

 

7月のレッスン   向日葵(練り切り) 水羊羹

7月19日(火)10時より 自宅教室

7月3日(日) 10時より yokohama       

                               横浜市鶴見区hamasoraパン教室にて

 

 

【和菓子ディプロマコース】

毎月第2 月曜日 10時より 自宅教室 

毎月第2 水曜日 10時より 自宅教室 

*上記以外の日にちをご希望の場合はご相談ください。

 

 

詳しくは下記をご覧ください。

 *かんたん和菓子コース

 食べたいときに手作りしましょう!

主に電子レンジを使用してご家庭でも手軽に作れる和菓子です。

 二人で作成の生地がありますが、着色・成形はお一人ずつの作業です。

  

〈時間〉

10:00~2時間程度

 

〈料金〉     

 1回       4,500円(税抜) 

 

 *入会金なし  どの月からでも参加可能です。

*上記以外の日にちをご希望の場合はご相談ください。

 

*和菓子ディプロマコース

 菓子遍路一哲・酒井先生監修の和菓子レシピを使って

四季折々の和菓子を1回のレッスンにつき2品つくります。

餡は銅鍋を使った本格的な練り方や電子レンジを使った簡単な練り方を毎回

違った方法で作成します。

生地の作り方、成形の技術、和菓子の知識を総合的に学習できます。

ご希望の方にはHappy Cooking 和菓子ディプロマを取得でき、

将来の自宅教室開校にも対応したレッスンです。

          (ディプロマ登録料は別途かかります)

お持ち帰り和菓子は各4個になります。

 

 月1回 10:00~13:00

全18回 36レシピ(1回2レシピ)

 

上記の「かんたん和菓子コース」では体験会も兼ねています。

ご参加いただいた折に、コース内容・料金等をご説明させていただきます。

参加当月にご入会いただきましたら、入会金は免除させていただきます。

 

〈時間〉

10:00~3時間程度

 

〈入会金〉

 4,500円(税抜) 

(かんたん和菓子コースを受講され、当月入会いただいた場合は、

免除させていただきます)

 

 

*和菓子研究コース   

 「和菓子ディプロマコース」を1年以上受講してくださった方対象レッスン

ひと工夫した本格和菓子を作ります。

月1回(2レシピ)  全12回(24レシピ)

 

 

 〈お申し込み・お問い合わせ先〉

 soara.acco@gmail.com

「かんたん和菓子コース」はメールにてご予約受け付けています。

 

お申し込みの際は、

下記の内容についてご記入をお願いします。

①名前

②電話番号

③希望日

④その他、ご質問やご要望があれば、お書きください。

 

メールをいただいたら2日以内に返信いたします。

2日過ぎても返信がない場合は

メールが届いてない可能性がありますので、

お手数ですが、再度こちらへ「happysoara@gmail.com」

ご連絡ください。

よろしくお願いいたします。

 

初めての方でもお気軽にお申し込みください。

お待ちしております。

 

和菓子教室 SOARA

        創愛 あつこ