ダッチブレッド・ゴマさつまブレッド
今日は、パンアドバンスレッスンで
「ダッチブレッド」と「ゴマさつまブレッド」を作りました。
ダッチブレッドにかける上新粉のおせんべい生地が
ぱりぱりと割れてその模様から別名タイガーブレッド
ともいわれています。
中にはチーズが入っていてぱりぱりとろり~と
2つの食感が楽しめます。
もう一品は黒ゴマがたっぷり入った生地で
甘いさつまいもダイスを包んだゴマさつまブレッド。
寒い季節はホクホクのさつまいもがおいしいですね。
今日は、パンアドバンスレッスンで
「ダッチブレッド」と「ゴマさつまブレッド」を作りました。
ダッチブレッドにかける上新粉のおせんべい生地が
ぱりぱりと割れてその模様から別名タイガーブレッド
ともいわれています。
中にはチーズが入っていてぱりぱりとろり~と
2つの食感が楽しめます。
もう一品は黒ゴマがたっぷり入った生地で
甘いさつまいもダイスを包んだゴマさつまブレッド。
寒い季節はホクホクのさつまいもがおいしいですね。