SOARA ~そあら~

横浜・武蔵小杉から一駅 川崎市幸区の和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリー教室

ダッチブレッド・ゴマさつまブレッド

今日は、パンアドバンスレッスンで

「ダッチブレッド」と「ゴマさつまブレッド」を作りました。

 

ダッチブレッドにかける上新粉のおせんべい生地が

ぱりぱりと割れてその模様から別名タイガーブレッド

ともいわれています。

f:id:soaraacco:20161119141156j:plain

中にはチーズが入っていてぱりぱりとろり~と

2つの食感が楽しめます。

 

もう一品は黒ゴマがたっぷり入った生地で

甘いさつまいもダイスを包んだゴマさつまブレッド。

f:id:soaraacco:20161119141556j:plain

寒い季節はホクホクのさつまいもがおいしいですね。