自己紹介
季節を彩る和菓子に魅せられて、和菓子の世界に足を踏み入れました。
日本の伝統的な和菓子から現代的な和sweetsまで、一緒に楽しみませんか。
パン・ケーキ・グルテンフリーも講師経験を通して身につけたスキルを皆様に
お伝えしたいと思っています。
初心者の方もお気楽にお越しください。
〈資格〉
・製菓衛生士
・日本ヴォーグ社happyCooking パン・ケーキ・アレルギー・グルテンフリー
講師資格取得
・日本ヴォーグ社happyCooking 和菓子講師資格取得
・日本サロネーゼ協会 あんフラワー・あんクラフト認定講師
〈その他〉
・専門学校卒業
・HappyCooking (前)市ヶ谷校・恵比寿校・六本木校・横浜キッチンで
ディプロマ取得コース・和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリーコースの
講師として勤務経験
・HappyCooking にて、和菓子研究家・山崎彩先生のアシスタント経験
・東向島・和菓子遍路「一哲」にて研修経験