SOARA ~そあら~

横浜・武蔵小杉から一駅 川崎市幸区の和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリー教室

自己紹介

f:id:soaraacco:20141006142423j:plain

季節を彩る和菓子に魅せられて、和菓子の世界に足を踏み入れました。
日本の伝統的な和菓子から現代的な和sweetsまで、一緒に楽しみませんか。
 
パン・ケーキ・グルテンフリーも講師経験を通して身につけたスキルを皆様に
お伝えしたいと思っています。
 
初心者の方もお気楽にお越しください。
 
〈資格〉

・製菓衛生士

・日本ヴォーグ社happyCooking  パン・ケーキ・アレルギー・グルテンフリー

  講師資格取得 

・日本ヴォーグ社happyCooking 和菓子講師資格取得

・日本サロネーゼ協会 あんフラワー・あんクラフト認定講師

 

〈その他〉

・専門学校卒業

・HappyCooking (前)市ヶ谷校・恵比寿校・六本木校・横浜キッチンで

  ディプロマ取得コース・和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリーコースの

  講師として勤務経験

・HappyCooking にて、和菓子研究家・山崎彩先生のアシスタント経験

東向島・和菓子遍路「一哲」にて研修経験