SOARA ~そあら~

横浜・武蔵小杉から一駅 川崎市幸区の和菓子・パン・ケーキ・グルテンフリー教室

大納言デニッシュ、プレッツェル

昨日のレッスンではパン2種類とケーキ2種類作りました

 

大納言デニッシュ

生地にバターと甘納豆を巻き込んで粉糖をトッピングした甘いデニッシュ

f:id:soaraacco:20170429121331j:plain

プレッツェル

長ーく伸ばした生地をねじって成形したパン

重曹液に浸した生地を取り上げるときに「崩れる~」と

慌ててしまいましたが何とか無事に焼きあがりました

f:id:soaraacco:20170429121346j:plain

キャラメルシフォンケーキ黒ゴマプリン

キャラメルの焦がし具合とメレンゲの立て方がポイントのシフォンケーキ

黒ゴマのいい香りのプリンができました

f:id:soaraacco:20170429121402j:plain